Здесь пишем все свои косяки, обрезы и прочие вещи молим о прощении
Как не нужно играть :) на собственных примерах
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22011-03-10 10:06:35
Каюсь. Как говорил Лев Яшин "Не берущихся мячей небывает" и это правда!
Второй гол с Пельмешками можно было не пропускать.
С Женькой Зенченко сиграли не правильно. Соперник выходили вдвоем на меня и Жеку. Мы допятились с ним до штрафной и друг за другом стоим оба ждем и удара и паса, одним пасом нас двоих оставили и забили, а надо было так:
Жека выходит на игрока с мячем, а я читаю пас, а так оба ждали и удар и пас и ничего не сделали в итоге!))
Так можно кстати многие наши обрезы 2в 1, 3 в 2 пресекать... делить игроков опасных, ну а пас на лишнего уже читает вратарь, т.к. если я буду уверен что защитник встертит игрока который с мячем и не даст ему пробить прямо (т.е. стоять на лини удара будет), то я буду знать что пойдет пас, что уже само по себе повышает шансы не пропустить)
Поделиться32011-03-10 12:01:57
про момент, когда был второй гол
предлагаю, чтобы ЗАЩИТНИК перекрывал пас, а ВРАТАРЬ встречал человека с мячом
просто как-то так раньше договаривались. интересует мнение других наших собеседников
Поделиться42011-03-10 12:55:21
Так конечно не всегда правильно, но думаю при опредленных ситуациях это имеет место! Только игрок наш должен бежать до ворот пока рукой не каснется штанги в прямом смысле при отаке соперника, т.к. добегая сможет перекрыть пас либо вытащить с линии ворот, малоли что (будет например скакать от меня в ворота, а там игрок уже подстраховал)...!
В общем тогда бежит и в подкате тянестя, а не так как у нас бывает...добежал до спины игрока забивающего и потом руками разводит... типа не догнал!
Поделиться52011-03-10 15:23:06
у нас еще бывает, что не бежит - это надо бы тоже исключить и вырываемся двое на одного, при этом теряя своего. Подстраховка конечно, но надо не выдергиваться на игрока, а корпусом гнать его в угол.
Поделиться62011-03-10 15:54:46
опять кто в лес, а кто по дрова
ситуация.
противник атакует и выходит 2 нападающих против 1 защитника+1 вратарь на воротах, где-то с середины поля. Помощи ждать больше не откуда, так как 3 человека защищающихся, вместе с 2 нападающими и 1 вратарем упали около чужих (своих) ворот и лежат. Но и у нападающих время ограниченно, так как остается играть 10 секунд времени матча...это чтобы не было двоякого толкования.
я предлагаю, чтобы ЗАЩИТНИК перекрывал траекторию передачи мяча. т.е. чтобы мяч не дошел до игрока без мяча.
ВРАТАРЬ играет против игрока, который владеет мячом, а защитник перекрывает передачу.
в тоже самое время, ЗАЩИТНИК не убегает к свободному игроку, а плассируется и ждет ошибку от владеющего мячом.
и там по ситуации ...или делает перехват, или выбивает мяч у владеющего мячом...или дает ударить по воротам и вратарь или тащит, или не тащит
про двих на одного - это в следущих разборах
Поделиться72011-03-10 16:38:22
согласен с Денисом Рожковым
Поделиться82011-03-11 09:57:27
Я всетаки в лес, ну да ладно...
Готов попробовать так сыграть! Прошу всех тогда запомнить действия защитника в такой ситуации: защитник не пятится спиной на вратаря мешая ему, а сломя голову летит за игроком ждущего пас и ждет этого паса, стелится в подкате за мячем, а не просто добегает и руками разводит!
А я делаю все что от меня зависит с игроком с мячем!
Поделиться92011-03-11 10:33:13
здесь как бы не надо сломя голову лететь на свободного игрока, так как тогда образуется выход один на один
надо плассироваться, ждать пас, чтобы перехватить и поджидать одновременно ошибку соперника, владеющего мячом
так как он может притормозить, мяч далеко отпустить, наступить на мяч...т.е. ждать позицию, когда соперник не сможет отдать пас и тогда уже его атаковать
ну и вратарь, как последний защитник смотрит за ситуацией, если ЗАЩИТНИК играет против одного игрока, то ВРАТАРЬ смотрит второго.
если ЗАЩИТНИК не играет против игрока с мячом, то против него играет вратарь
хотелось бы это отработать на тренировке, но тренировок у нас нет...придется на разминке перед игрой пробовать
Поделиться102011-03-11 11:08:28
Защитник должен позиционироваться между соперниками и смотреть оба варианта (надеется на ошибку соперника с мячом), но главным должен быть пас на свободного (тот ,что идет на пустые ворота) - безусловно. Все остальное - неэффективно в случае 2 в 1. Так что здесь полное понимание Если пас проходит, защитник должен крыть второй пас (назад на пустые) на нападающего, который отдавал первый пас. Ну а вратарь должен уметь быстро перестроиться и показать чудеса полетов .
Поделиться112011-03-11 13:24:34
Ребята, извините, но то что вы говорите это и есть пятится и ни одного и не другого не встретить должынм образом... тут нет усредненной модели, либо игрока либо пас...отока молнейносна порой и разорваться посередине это провал...
вратарь если бедет гадать пас, получет в ближний, будет ждать удар, не успеет на пас, а если успеет, то это уже только его заслуга и чудеса полетов как сказац Цезарь)) и игрок точно также, либо закроет обзор вратарю, либо пас не перехватит...
Правильно, игрок не должен упускать из виду игрока с мячем, т.к. должен увидеть момент паса, либо отобрать! иначе если отбор не выйдет, т.е. не должен кинуться под игрока и быть обыгрыным, ото потом выход будет уже 2 в 0 (0 - это вратарь)!
КЛЮЧЕВОЕ это прехват паса и второй игрок!Опять же, если это прямо у штрафной уже!
Tсли это из далека, то только встречать игрока с мячем, а вратарь пас...однозначно, т.к. игрок просто не успеет добежать, если пас пойдет скажем от середины по деаганали к штрафной, там уже только вратарь.
Мне так кааааца!
Поделиться122011-03-11 15:57:21
смотрим исходные предпосылки
"противник атакует ... где-то с середины поля"
если бежать на одного или брать другого - получается выход один на один (там или пас проходит и вратарь не успевает перехватить, либо просто не мешает сблизиться. а после сближения или пас, или удар)
то, что ты предлагаешь - это с мячом дошли практически до штрафной
кто еще предложит свое видение, чтобы обсуждать по нормальному?
Антон, Алексей (который читает, но за нас не играет)???
Поделиться132011-03-11 17:43:23
ВСЕГДА - игрок с мячом - игрок вратаря, ответственность защитника - пас на второго. При этом защитник ОБЯЗАН садиться - СУЖАЯ зону передачи на второго игрока и напрямую выводя игрока с мячом на вратаря. Все остальное - дело вратарское.
Поделиться142011-03-11 18:13:36
я считаю что защитник должен встречать нападающего, но пассироваться, не в коем случае не выдергиваться, пытаясь перекрывать передачу и загоняя соперника в угол, от туда еме будет намного сложнее забить, т.к. угол будет острый, чем дольше он продержится тем лучше, может кто из своих успеет возвратиться и перекрыть соперника, или вратарь прочитает и перехватит, но это на его усмотрение, может и в ближнюю получить, а если выдернудля то 2 в 0 получится.
Соперника с мячом нельзя оставлять на вратаря. это тоже самое что выход один в один.
Но в общем нужно смотреть по ситуации, как открываются нападающие, по краям или забегание делается, важно от куда началась атака, с краю, с центра, может где был обрез, вот
Поделиться152011-03-14 09:04:46
Вот, уже ближе к моему варианту)))
Поделиться162011-03-14 09:59:04
Ну вот так всегда и бывает. Я для этого завел одну тему, где Денис и Леха, м.б., наконец, придут к какому-нить консенсусу
Поделиться172011-03-14 10:34:03
не знаю, какие могут быть у нас с Алексеем разногласия
здесь он написал все-тоже самое, что я и хотел сказать...может я не такими словами говорю...но более подробно надо смотреть на поле, так как у каждого своя система измерений. и там где у меня "стоим между игроками и ждем", у Паши "бежим до свободного игрока", у Алексея "встречаем игрока с мячом" - все это может означать одно и тоже...так что надо собираться и тернироваться
Поделиться182011-03-14 13:06:44
Да все ок, разногласия только на пользу!!! Лишь бы не обижался ни кто на критику!
Играем как в прошлый раз) Все вырывают до конца, забивают голы, я как могу тащу...))
Болтовня все равно ни к чему не приведет, без тренировок схемы не наиграть))
Поделиться192011-03-14 23:15:47
Мое мнение - действовать нужно в зависимости от положения в момент атаки соперника 2 игрока на защитника и вратаря.
1. Если защитник нах-ся ближе к владеющему мячом сопернику - то он встечает его и пассируется немного перекрывая возможный пас на свободного соперника и в тоже время, учитывая возможность попятки обыгрыша себя 1в1 (проброс мяча себе на ход и т.д.) и блокирует возможный удар. вратарь же чуть смещается в сторону свободного игрока и как бы считает что одну сторону и игрока с мячом прикрывает и держит защитник. А сам же вратарь готов перехватить передачу на свободного игрока, либо, если не получиться, то выйти на этого игрока и сократить ему угол обстрела - т.е. встетить его и либо перехватиь передачу/выбить мяч/не дать забить
2. Если сопрник с мячом ближе к вратарю, чем к защитнику - то нет смысла бежать защитнику к сопернику, владеющему мячом - он не успеет и при этом оставит открытым другого соперника. Поэтому - вратарь выходит на соперника с мячом, а защитник перекрывая возможную передачу - смещается максимально ближе к вратарю, чтобы его подстраховать в случае его обыгрыша, но в тоже время, перекрывая возможную передачу на свободного соперника.
Самое главное, это чтобы и вратарь и защитник не кидались на одного игрока соперника, владеющего мячом. В прошлой игре нам именно так и забили.
И кроме того, вратарь должен соблюдать основное вратарское правило всегда: если защитник борется с нападающим, то вратарь должен всегда оставаться в воротах - особенно, когда нападающем кинули на ход, и он догоняя мяч борется с защитником. Защитник, как сможет помещает нападающему и затрудник удар - вратарь постарается его взять. А если вратарь выйдет помогать - то нападающему достаточно тихонько катнуть мимо вратаря и все - вынимай!
Отредактировано Banderas (2011-03-14 23:21:34)
Поделиться202011-03-23 23:21:10
еще одна игра закончилась. у меня накопились некоторые мысли.
с мое стороны произошел развал команды, которая называется МДМ, так что я как-то устал биться головой об стену и больше не смогу помочь команде в выступлении текущих турнирах.
почему, спросите? я надеюсь, что еще остались люди (человеки) которые в меня верят. так что поэтапно:
1. Я думал, что есть договоренность, что Алексей занимается организацией команды (менеджер), я занимаюсь тренировочным процессом и посстановкой игры у команды (тренер). Видимо, я ошибался. Так как сегодня ни один раз убедился, что это не так. У меня нет никакого права голоса и на мое мнение людям просто начхать. Думают только о своем, со своей стороны. и не готовы что либо обсуждать конструктивно, т.е. без эмоций;
2. Я за тренировочный процесс. тренировок нет и каждый может позволить играть, как он это видит. т.е. идем кто в лес, кто подрова. ПРИМЕР из игры. Сегодня я говорю ,что нападающий должен встречать своего игрока, т.е. чуть выдернуться, чтобы он не смог отдать передачу. но не сильно, чтобы не быть отыгранным. Нападющие это не делают, защитники своего не поджимают, вратарь кричит, чтобы все сидели дома. Нападющий в этот момент встречает на чужой половине 1-2 метра от центра поля...во втором тайме все уже наелись, но продолжаем двигаться и агрессивно встречать;
3. Меня не устраивает ,когда игрок отдает пас (вратарь вводит мяч от ворот). дает недостаточно сильно или не точно. Почему то виноват принимающий игрок. Меня не устраивает такой подход;
4. Во время игры начинаем искать виноватых. Меня это не устраивает.
5. Почему нельзя сделать обсуждение всех "косяков" после игры? Вроде об этом договаривались. Начинаем на самой игре. (что идет в разрез договоренностей).
Поделиться212011-03-23 23:26:30
у меня символы не входят...я продолжаю.
6. Считаю свой уровень не соответствуешем уровню команды. Не могу играть на:
- слабых пасах;
- ударах с середины поля, когда самого удара нет;
- плохое видение поля, что пас отдаем несвоевременно. да еще и не туда;
- слишком много тех кто говорит и мало, кто играет
с майки могу отковырять фамилию и "10" номер кому-нибудь подарить или отдать
т.е. хочу сказать как ЕЛЬЦИН на Новом году - Я УХОЖУ из команды ОАО "МДМ Банк"
надеюсь будут бурные апплодисменты
Поделиться222011-03-24 00:18:10
Денис, может эмоции сегодня
а завтра все пересмотришь?
мне кажется уровень конечно снизился - но это произошло во-первых из-за супры (понизили общую самооценку)
во-вторых отсутствие ваших тренировок
и конечно базар на поле во время игры - не комильо (смотрится не очень, по сути не слышно со второго этажа)
но это общая проблема команды
мы вас воспринимаем командой и не хотелось бы чтобы игра таким составом сошла на нет
для нас вы остаетесь лучшими )
Отредактировано Dasha505 (2011-03-24 00:19:00)
Поделиться232011-03-24 08:31:27
Помню после первой игры мы собирались на верху в ДК Чкалова и проговаривали все это слово в слово - я про п.1. Кто-то остался безучастным (позиция "все-равно"), но не помню, чтобы кто-то говорил слова против - или я не прав ? - поправьте меня тогда. Причем в тех договоренностях никто не возбранял за конструктивные предложения.
Ну и по теме, как не нужно делать - жалею, что не был на игре и ни чем не смог помочь - ни игрой, ни народ собрать - как-то с болезнью немного расклеялся, но сейчас уже лучше, правда это мало что для меня меняет, конечно. Так что прошу меня извинить. Остальное ,сказнное Денисом, в отдельной теме.
Поделиться242011-03-24 09:26:49
Денис молодец! Не уходи.
Просто займись своими нервами. "Начинаем искать чужие ошибки" - это в первую очередь ты про себя. Считаю это ключевое в тебе.
Повторюсь: не бывает "мой гол, твой гол или еще как там" - это общий нафиг гол скажу я Вам! ОБЩИЙ!
По команде: команда есть, но слабая индивидуально, по этмо обсуждалось не однократно, играть надо от обороны. И после первой игры мы все собирались и обсуждали, что играем четверкаи.
Вчера небыло четверок и мы не знали где взять морально волевые качества в себе как победить малым составом. Просто мы этого не обсуждали? нет. Прост окаждый вышел на ватных ногах без злости.
По теме "как не надо играть": "Сегодня я говорю ,что нападающий должен встречать своего игрока, т.е. чуть выдернуться, чтобы он не смог отдать передачу. но не сильно, чтобы не быть отыгранным. Нападющие это не делают, защитники своего не поджимают, вратарь кричит, чтобы все сидели дома. Нападющий в этот момент встречает на чужой половине 1-2 метра от центра поля...во втором тайме все уже наелись, но продолжаем двигаться и агрессивно встречать"
Эта фраза Дениса очень описывает нашу игру в обороне! Играть надо ниже от середины, а не на той половине поля у чужих ворот. Там не надо стоять на прямых ногах. Если уж пошли там пресинговать, то это должно быть похоже на пресинг. Ото Вас двоих там встречающих обрезают одним пасом реально и так постоянно...бесполезная позиция когда игрок и встречает и пас ждет и потом еще домой не успевает, да и не бежит вовсе, потому что знает что не успеет...
Про мой пас Денису в недодачу! Отдал плохо, но момент не привел к голу, повторюсь!
Момент отражает лишь то, что на фоне (не постесняюсь) всех моих сейвов Денис, ты в конце игры вспоминал именно его, зачем не понятно меня душить!!!
Посчитай сколько игроки дают не жестко и не точно, процент брака есть и у меня.
НУ и подчищать иногда за мной тоже надо! Там можно было доборотся, ты впринципи и помешал игроку пробить. Молодец. Но не надо из этого таргедию делать.
Этот момент вообще на игру не повлиял, а его последствия (наш крик) очень повлияли!
Считаю тебе как тренеру по игре, надо подсказывать на поле и хвалить игроков превентивно, а не душить после ошибки.
Т.е. все что тут говорится правильно, но я пишу себе и применяю потом разбор полетов именно к себе. И каждый должен писать тут себе в первую очередь. И разбираться в себе.
Я виноват в каждом мяче пропущеном мной впринципе, т.к. я знаю как нужно было и можно было сделать что бы не пропустить, а если это можно было, то значит МОГ, но не сделал. Мешок.
Вот такое виденье проблем.
Поделиться252011-03-24 09:45:22
Пашка молодец
Поделиться262011-03-24 10:25:37
что делать, надо отвечать
Про мой пас Денису в недодачу! Отдал плохо, но момент не привел к голу, повторюсь!
Момент отражает лишь то, что на фоне (не постесняюсь) всех моих сейвов Денис, ты в конце игры вспоминал именно его, зачем не понятно меня душить!!!
момент прошел. может я что-то сказал, что можно и посильнее (эмоции, не помню)
помню точно, что ты мне сказал..по смыслу было это так...что надо бы добороться и это нормально, что такую передачу можно давать, только надо добороться...
и начался разговор на повышенных тонах...зачем он был нужен, мне не понятно
свои эмоции, мне понятны - так как хотел обрезать чужую команду и не охота было возвращаться домой с мячом
Пашкины эмоции - мне не понятны. Я их понял, что "не получилос дать как хотел, но ты бы мог и добороться". т.е. мне не понятно
еще мне не понятно, за чем "душить" игроков, когда они и так уставшие? при том это видно со стороны
я, вроде, этим не занимался. Можете меня поправить.
своих игроков я всегда хвалю и подбадриваю. правда всегда реагирую, когда делают, что-то не так. Но на поляне не "пихаю", хотя есть за что. В 1-ом тайме вообще пошел и сел на скамейку, чтобы ничего не говорить. И на игре так ничего и не сказал...
в общем мне не понятен подсказ от вратаря
Поделиться272011-03-24 11:07:05
Продолжение следует видимо...
Что не понятного в том, что я сказал "дес доигрывать надо при любом раскладе"!
При чем вообще этот момент в игре. дальше продолжили играть и надо было просто играть и все...а не вспоминать и расстраиваться из-за этого момента.
Эмоции мои были в ответ на твои...когда ты начал про этот пас высказываться на поле...типа дай лучше четче или еще как...вот это называется поддушил меня...ну и в ответ я сказал что не отдал, а ты мог помочь... что и произошло в принципе!
Ваще забудь Денис.
подсказ:
1. подсказываю когда игрока терете щза спину - "назаааааад", "домоооой";
2. когда аут у наших ворот - "стали рядом", "на бьющего", "смотрим на мяч"...
3. когда заигрываемся впереди - "сили", "последнего играешь"!
4. ну и если игрок не держит игока или явно позицию занимает не правильную "ху... игрока не держишь", "ниже", "правее ушел из под тебя"!
5. ну и типа настраивающие - "жеще ногу ставим", "доигрываем до конца"....все!
По сути больше я ничего не говорю на поле! Если что то лишнее и не понятно, давай разберем?
Поделиться282011-03-24 11:46:55
конечно, продолжение следует
по подсказам с твоей стороны пп.1-5 вопросов (претензий) - НЕТ
кроме, что там "последний". Я если играю, я и так понимаю, что я последний. Зачем подсказывать сопернику? Чтобы он начал прессинговать всей командой?
ну и там, что иногда садится просто нельзя со своим игроком, так как может образоваться свободная зона. В которую и может пойти игрок с мячом. Но это такие ситуации, что их надо смотреть в игре, отрабатывать на тренировках т т.д и т.п.
т.е. по вот этим подсказам - НЕТ
по той самой ситуации, про которую мы тут ведем разговор.
я считаю, что именно я там как бы не ошибся. Могла быть очень перспективная атака. Я расстроился ну и сказал. Притом, не помню, сказал ли я ПЕРВЫМ. так как первым я мог сказать, что там можно бы и жестче (ну это я всем говорю, пыхчу, и матерюсь про себя).
а вот то, что надо бы доиграть при любом расскладе...я практически уже бежал к другим воротам (как ты там писал, что на ноги согнул и приготовился) и перестроится, что надо бы бежать обратно - мне очень сложно. и мой организм не понимает, зачем это надо делать. Когда здесь свобдное пространство и выход 3 в 2 со своей половины. или надо идти в отбор или принимать и идти к своим воротам, где меня ждут 2 игрока соперника...т.е. это мне не понятно
и, как писал я раньше, мне не понятно зачем во время игры искать виноватых?
Поделиться292011-03-24 11:58:47
ну очевидно надо понять, кто искал, у них и спросить ? Денис, ты искал виноватых ? нет, как я понимаю. Паша ты искал виноватых ? Кто искал тогда ? т.е., вопрос должен быть адресным, иначе не понятно, кому отвечать. Хотя мне сложно со стороны сейчас понять.
Поделиться302011-03-24 12:33:02
для меня, когда говорят, что "а что ты там не добежал, не отдал" - это поиск виноватых
можно же сказать, что "надо добегать, надо отдавать"
и начинать во время игры, коггда еще только начало, задавать такие вопросы - я не понимаю, за чем это делать?
там же должно быть обращение как бы к КОМАНДЕ
что добегаем, отдаем, открываемся.
может я сам себя навинчиваю, но там мне казался негатив, притом неконструктивный
также, как неконструктивно писать и говорить, что надо больше бить - у нас что, все люди с ударом?
еле допинываем до ворот с 10 метров, если никто не мешает
а если в противоборстве с соперником - то и еще ближе допнуть не можем
Просто слушаем эти советы, что надо бить и пытаемся бить - только ничего из этого не выходит, кроме того, что надо мяч обратно отбирать