Надо обсудить ввод мяча вратарем, Пашка начинал говорить, предлагаю высказать мнение.
Ввод мяча вратарем - начало атаки.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-03-16 14:04:44
Кстати, напишу тут спец-но для Паши.
Вчера был момент.
Идет заброс верхом вратарем соперника в нашу щтрафную мяча. Я прыгаю бороться головой за мяч с единственнм нападающим соперника - и ты в это время тоже вылетаешь с кулаком - а ворота то пустые!
Так нельзя: если защитник борется, тем более головой за верховой мяч - то вратарь не должен выходить и лезть в борьбу. Он должен стоять в вортоах. Т.к. в борьбе нападющий не сможет сильно пробить, тем более головой. А вот если ты выходишь - то он может легонько перебросить мяч в уже пустые ворота или подправить (если выиграет борьбу - а ему это легче, т.к. защитник стоит за ним). И ВСЕ - 100%-ый гол.
Основоние правило такие - если защитник борется с нападающим - 1 в 1 то вратарь стоит в воротоах и не лезет в борьбу. Он может чуть выйти из ворот и сместиться в соответствии с положением мяч (лево/право), сократив угол обстрела.
А защитник максимально не даст или помешает нанести точный и сильный удар по воротам. Вратарь же отражает удар или осуществляет подбор мяча - вынести или отдать передачу.
Поделиться32011-03-16 14:16:50
))) я читал книжку Льва Яшина)))
Немножко добавлю:
когда защитник действительно борится и достает головой мяч, согласен, ясли я еще подлезу, то буду обыгран вместе с защитником, что и было во втором голе вчера...ну а если буду стоять то подстрахую обыгранного защитника))
Вчера после того как я сказал что перед штрафной, где я играть не могу руками а защитник обязан, это зона защитника и если он достает, то обязан играть и доставать обязан!
Если он залетает за шиворот защитнику и уже ниже чем голова нападающего, что означает что он будет играть ногами, я тогда выхожу на него...иначе понты, ногой с лету точно не среагирую...
В общем ошибка была, я признаю, но только из за того что ввод был в неудобную зону (за спину защитника и перед штрафно, где мне не выйти с руками)...
Что касается ввода рукой, то ввода нет, из за то го что я не понимаю игроков пока до конца...не все играют так что называется "как в книжке написано"... реальноне понятно стаим иногда по полю...не знаю даже как это объяснить! ну все придет!
т.е. повторюсь, 1) просим но не боримся за мяч, ждем в ноги...
2) медленно переходем в отаку, когда у меня мяч. Когда у меня мяч, один нападающий должен делать рывок вперед, я введу и получится быстрая контратака, а глядишь и выход один в один...
а мы за частую кричим и просим рядом, теряем время на прием на своей половине, когда можно сделать рывок и я введу на ход...
как то так)))
Поделиться42011-03-16 14:37:32
придется написать и про 2 гол нам (первый я не видел)
думаю, что там комплекс ошибок
1. Не забили в нападении, была очень острая атака в 3 человека (я, Денис и Никита). Серега оставался за старшего дома. Но, почему-то не добежал до своего игрока в момент ввода мяча вратарем соперника. там было метров 10 (я смотрел с другой половины поля, так что могу и ошибаться). Потом он добежал, перекрыл удар. Тут и Пашка вышел. И Никита стоял рядом, Сереге не стал помогать, так как своего держал. В общем там соперник сместился в бровку и ударил низом в ближний угол. Издалека смотрелось, что и не очень сильно...в общем цепь случайных событий и нам гол.
так как нападение из атаки (включая и меня) как-то не доработало до дома.
если бы доработало, то выглядело бы это так
Серега держит игрока и недает ему пройти к воротам
Никита отобирает у игрока, которого держит Серега
Денис Челышкин держит игрока с правого нашего фланга
я добегаю и играю с игроком с левого нашего фланга
про ввод на ход в контратаке - так и должно быть всегда, что 2 человека делают рывок и бегут от своих ворот на чужую половину. А может даже и 3. так как 1 потом ворачивается для приема мяча.
про ввод ближнему когда я писал, то это про то, что надо вводить - это когда мы стоим и как бы свободных зон нет и нет возможности сделать быструю атаку - тогда надо ближнему